Esta receita de penne à bolonhesa de soja está próxima da perfeição…
Sabe no que é que eu penso, sempre que me falam em ingredientes ricos em nutrientes? Bom, na verdade, o que não faltam são alimentos que servem como exemplo, mas um dos meus preferidos é a soja! Sim, este ingrediente tem muitas coisas boas: vitaminas, cálcio, potássio, fibra… Só são nutrientes que nos fazem bem à saúde! E o sabor que a soja nos dá aos pratos? Por exemplo, já experimentei umas almôndegas de soja… e adorei! E o mesmo se pode dizer deste penne à bolonhesa de soja! Então, fique com a receita!
Receita de penne à bolonhesa de soja
Ingredientes:
– 150 gr de penne
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– 100 gr de soja granulada por hidratar
– 100 ml de molho de tomate
– 1/3 copo de vinho branco
– 1 fio de azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Manjericão fresco picado a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por colocar a massa a cozer com um pouco de sal.
Hidrate a soja. Para cada caneca de soja, duas canecas de água e deixe a repousar.
Pique a cebola e o alho. Corte a cenoura em cubos pequenos.
Refogue o alho e a cebola em azeite e junte a cenoura. Deixe cozer uns minutos.
Entretanto, adicione a soja, o molho de tomate e o vinho branco. Deixe cozer durante uns minutos até apurar.
Assim que estiver pronto, tempere com o sal e a pimenta.
Por fim, sirva com um pouco de manjericão picado, se gostar.