Esta receita de panadinhos com arroz tem tudo para agradar miúdos e graúdos!
Diga-me uma coisa: é daquelas pessoas que não resiste a uns bons panadinhos? Então, temos, pelo menos, uma coisa em comum! E eu, em vez de comprar aqueles panados que já estão feitos nas embalagens, gosto de preparar os meus próprios panados em casa… e estes panadinhos com arroz ficaram mesmo cinco estrelas! A receita é tão fácil e o resultado é tão delicioso… Então, ficou com água na boca? É só experimentar!
Receita de panadinhos com arroz
Ingredientes:
– 4 peitos de frango
– 1/2 chávena de leite
– Sumo de 1 limão
– 10 gr de gengibre
– 3 dentes de alho
– Sal e pimenta q.b.
– Pão ralado q.b.
– Farinha para panar q.b.
– 2 ovos
– Óleo q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, parta os peitos de frango em bifes o mais fino que conseguir.
Numa travessa, tempere os bifes com sal, pimenta, com os dentes de alho e o gengibre, previamente picados. Deite por cima o leite e o sumo de limão.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Retire os bifes da mistura e seque-os bem com papel absorvente antes de paná-los.
Entretanto, coloque a farinha, o ovo e o pão ralado em três recipientes diferentes. Passe os bifes primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Assim que estiver pronto, aqueça o óleo numa frigideira.
Quando estiver bem quente, frite o frango, virando de um lado e do outro.
Depois de estarem fritos, coloque numa travessa com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Por fim, sirva os bifes panados com um bom acompanhamento. Por exemplo, arroz branco e rúcula.