A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela!
Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época festiva e que podem ser preparados sem este par de ingredientes… Por exemplo, fique com esta deliciosa receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Acredite: é impossível ficar apenas pelo primeiro pedaço!
Receita de bolo de flor de anis com passas e canela
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 iogurte com aroma a banana
– 3 medidas do copo do iogurte de farinha
– 2 medidas do copo do iogurte de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 medida do copo do iogurte de óleo vegetal
– 2 colheres de sopa de passas
– 1 colher de sopa de nozes picadas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 2 flores de anis
Preparação:
Primeiramente, pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça bata as gemas com as duas medidas de açúcar e a canela.
Bata as claras em castelo. Deite o óleo na massa dos ovos e do açúcar.
Entretanto, misture o fermento com a farinha. Assim que ficar pronto, comece a intercalar a farinha com as claras batidas em castelo na mistura anterior.
Deite depois o iogurte e mexa bem até a massa começar a formar bolhinhas. Envolva as passas, as flores de anis e as nozes.
Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Decore a gosto.
1 thought on “Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!”