Esta receita de empada de fiambre e cogumelos é ótima para um agradável lanche!
À procura de uma receita ideal para o lanche? E, ao mesmo tempo, de um prato que também pode servir para um almoço ou jantar e, ainda, acompanhado por uma salada saudável? Por exemplo, saiba como eu preparo uma empada de fiambre e cogumelos!
Receita de empada de fiambre e cogumelos
Ingredientes:
– 1 rolo de massa folhada
– 100 gr de fiambre
– Cem gr de cogumelos laminados
– 100 gr de queijo parmesão ralado
– Cem gr de queijo branco amassado
– Pimenta-preta q.b.
– 2 colheres de sopa de azeite
– 200 ml de natas
– 1/2 chávena de leite
– 1 dente de alho
– Sal q.b.
– 1/2 cebola
– 2 ovos
Preparação:
Em primeiro lugar, corte a massa com as formas para empadas várias vezes e vá colocando dentro de cada forma. Reserve.
Refogue o fiambre e os cogumelos com o azeite, a cebola, o sal e o alho. Assim que estiver pronto, reserve.
Entretanto, misture as natas, num recipiente, com os ovos, o leite e os dois tipos de queijo.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente aqui o refogado do fiambre.
Coloque o preparado dentro das formas que já têm a massa.
Por fim, leve ao forno durante 40 minutos.