Grelos com bacalhau e pinhões, uma excelente ideia para o Natal!

Grelos com bacalhau e pinhões, uma excelente ideia para o Natal!

Aqui está uma receita que praticamente todos vão adorar neste Natal: grelos com bacalhau e pinhões!

Há algumas certezas que ganham uma especial força no Natal. Como é bom cuidar de quem gosta de nós, por exemplo. E isso pode ser evidente de muitas formas, inclusive na cozinha. Aliás, é na culinária que (re)descobrimos outra verdade natalícia: o bacalhau é um dos melhores ingredientes que existem! Rico em sabor, em nutrientes e em muitas e boas combinações! É o que acontece com esta receita de grelos com bacalhau e pinhões, ora espreite lá!

Receita de grelos com bacalhau e pinhões

Ingredientes: 

– 200 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 350 gr de grelos
– 1 dente de alho laminado
– 50 gr de pinhões
– Azeitonas q.b.
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, leve o bacalhau a cozer, em lume alto por cerca de 25 minutos.
Lave e corte grosseiramente os grelos. Leve-os a cozer, em lume alto por cerca de 15 minutos. Escorra-os e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, e lasque-o. Reserve.
Entretanto, numa frigideira, coloque um generoso fio de azeite, o alho e os pinhões.
Assim que o alho ficar lourinho, adicione os grelos, tempere com sal e pimenta e salteie tudo muito bem.
Num prato de servir, faça uma cama com os grelos salteados, por cima coloque lascas de bacalhau.
Por fim, tempere com pimenta, decoramos com umas azeitonas e sirva.


Related Posts

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

A tradição do “Menino mija” aproxima-nos mais uns dos outros… e ainda saboreamos um delicioso licor! Há certas tradições natalícias que são comuns em todas as regiões de Portugal: montar a árvore de Natal semanas antes do dia 25, organizar uma ceia de Natal para […]

Carne em vinha d´ alhos

Carne em vinha d´ alhos

Receita de carne em vinha d´alhos: a alternativa ideal para quem não gosta de bacalhau na Consoada! Quero ver se neste Natal consigo fazer algo inédito… pelo menos nas minhas Ceias: quero compor uma mesa cuja maioria das receitas seja portuguesa. Mas de Norte a […]