Sabe aqueles bolos macios? Este é um deles! Fique com a receita de bolo de iogurte e gengibre!
Os dias frios são vividos de forma diferente por todos nós. Uns ficam felizes, porque, simplesmente, detestam o calor. Outros ficam mais nostálgicos, com muitas saudades dos dias de verão. Há quem já comece a preparar a decoração de natal – mesmo em novembro. Por exemplo, ainda, há aqueles que se enfiam na cozinha para fazerem um bolo mais delicioso do que outro – e que consiga aquecer o corpo e alma. Sim, adivinhou: este bolo de iogurte e gengibre é um desses casos de maravilhas que vêm do frio!
Receita de bolo de iogurte e gengibre
Ingredientes:
– 6 ovos
– 1 iogurte tipo grego natural
– Uma colher de sopa de gengibre fresco ralado
– 1 colher de sobremesa de fermento
Com a medida do copo de iogurte:
– 2 de açúcar
– 4 de farinha
– 1 de óleo
Preparação:
Primeiramente, bata os ovos com o açúcar. Acrescente o iogurte e mexa outra vez.
Assim que adicionar a farinha, o gengibre e o fermento, de forma gradual e sem deixar de bater, acrescente o óleo em fio e sem nunca deixar de bater também.
Entretanto, verta a mistura para uma forma já untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Coloque no forno, já aquecido a 180º ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
Por fim, depois de fazer o teste do palito, deixe que arrefeça antes de tirar da forma.
Está ou não está aberta a época dos bolos quentinhos? E aqui estão mais dois que se vão tornar nos seus preferidos: um bolo de banana e mirtilos e um bolo mármore!