Quem é que se nega a preparar esta receita de bacalhau com quase todos?
As receitas de bacalhau são a prova de que, por vezes, o mais simples é o melhor. Que o diga este prato de bacalhau com quase todos. É só escolher os ingredientes certos e ficar na cozinha pouquíssimo tempo: afinal de contas, trata-se de uma receita tradicional com uma preparação simples tal como já tinha acontecido com este prato de bacalhau com pimentos ou este bacalhau semeado! Fique, então, com todos os passos desta receita de bacalhau com quase todos!
Receita de bacalhau com quase todos
Ingredientes:
– 2 postas de bacalhau demolhado
– 200 gr de grão-de-bico cozido de frasco
– 1/2 kg de batatinhas
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Flor de sal q.b.
– Azeitonas e tomilho fresco para decorar.
Preparação:
Primeiramente, numa panela com água, coza o bacalhau e as batatinhas inteiras em lume alto, por cerca de 35 a 40 minutos. Num tacho com água, aqueça o grão-de-bico, em lume médio-baixo por cerca de 10 minutos.
Disponha o bacalhau numa travessa, acompanhado pelas batatinhas e o grão-de-bico.
POr fim, decore com azeitonas e tomilho fresco, tempere com pimenta e um pouquinho de flor de sal.
Vale tanto a pena provar outras receitas de bacalhau ao longo do ano: desde este caril a um tradicional bacalhau à Brás!