Bacalhau crocante de alho e ervas: para impressionar no final de ano!

Bacalhau crocante de alho e ervas: para impressionar no final de ano!

Prepare-se: este bacalhau crocante de alho e ervas é saboroso e suculento! Irresistível!

Muito mais do que os doces, as batatas e até o grão, a verdade é que o bacalhau também pode ser crocante! É só contar com os ingredientes certos… e esperar que os nossos amigos e familiares fiquem maravilhados com um bacalhau crocante de alho e ervas, por exemplo! Ou seja, esta é ou não é uma deliciosa estrela de uma ementa de final de ano?

Receita de bacalhau crocante de alho e ervas

Ingredientes: 

– 2 postas de bacalhau de molhado
– 1/4 de pão caseiro
– 1 dente de alho
– 1 raminho de salsa fresca
– 200 gr de brócolos
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
– 1 lima

Preparação: 

Primeiramente, numa trituradora, coloque o pão esfarelado, o alho descascado e salsa. Triture tudo muito bem.
Entretanto, numa assadeira, disponha o bacalhau, regue com sumo de 1 lima, tempere a gosto do com flor de sal e pimenta.
Coloque por cima a mistura de pão, regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Numa panela com água quente e um pouco de flor de sal, coza os brócolos em lume médio, por cerca de 15 a 20 minutos. Teste com um garfo a cozedura. Por fim, sirva quente como acompanhamento do bacalhau.


Related Posts

Polvo à Lagareiro para o Natal: pronto para se deliciar com este deleite?

Polvo à Lagareiro para o Natal: pronto para se deliciar com este deleite?

Esta receita de polvo à Lagareiro para o Natal é repleta de sabor e tradição! Este blog é como o Natal: é de todos! É por isso que, nesta quadra natalícia, é possível conhecer por aqui todo o tipo de sabores para a noite de […]

Figos de chocolate: uma tentação natalícia para repetir vezes sem conta!

Figos de chocolate: uma tentação natalícia para repetir vezes sem conta!

O que esta receita tem de simples, tem de deliciosa! Prepare estes figos de chocolate! Qualquer pretexto é bom para preparar (e saborear vezes sem conta) receitas que tenham o chocolate como o ingrediente principal… É o que acontece também na quadra natalícia! Uma mesa […]