Mini quiches com bacon e pão de forma: um pequeno petisco fácil de fazer… e para repetir vezes sem conta!
Quem é que disse que os lanches só devem contar com receitas doces? Está certo que umas queijadas de cenoura são uma maravilha irresistível. Assim como um arroz-doce cremoso. Mas olhe que também há petiscos salgados que podem ser os grandes protagonistas de lanches de cinco estrelas. É o caso de um muffin de ovos e bacon assim como esta receita de mini quiches com bacon e pão de forma! Fique com a receita!
Receita de mini quiches com bacon e pão de forma
Ingredientes:
– 1 fatia de bacon cortada em cubos
– 1/4 de cebola picada
– Óleo para untar
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1/3 de chávena de queijo ralado
– 3 ovos
– Salsa q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º. Retire a côdea ao pão de forma e corte-o de forma a ficar um quadrado. Espalme com a ajuda de uma colher de sopa e forre as formas, untadas com óleo.
Entretanto, por cima do pão, coloque o bacon cortado em cubos, a cebola picada, tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
Bata os ovos e regue tudo. Por fim, salpique com salsa picada e leve ao forno.
Este é um daqueles exemplos que mostram que as receitas não se medem aos palmos! E há mais: desde mini folhados de maçã coloridos a uns pequenos quiches de brócolos e tomate cherry!