Alerta: esta receita de massa com pesto e tomate cherry é viciante!
De Itália, vem bom vento… e ótimas ideias para receitas! Então, quando mete massa pelo meio… é mesmo irresistível! Por exemplo, que venha o penne com cogumelos, pesto e frango! O spaghetti al pomodoro! Ou, ainda, uns raviolis muito saudáveis. Assim como, esta massa com pesto e tomate cherry!
Receita de massa com pesto e tomate cherry
Ingredientes:
– 1/2 pacote de massa laços
– 4 tomates cherry
– Azeite q.b.
Ingredientes (para o molho):
– 80 gr de miolo de pinhão
– 2 dentes de alho
– 80 gr parmesão ralado
– 40 gr de manjericão fresco
– 1 colher de café de flor de sal
– 10 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Primeiramente, torre os pinhões, numa frigideira antiaderente, em lume médio e misturando de forma contínua.
Lamine o alho, rale o parmesão e pique os pinhões. Limpe e seque o manjericão.
Ponha o alho, o parmesão, o pinhão, o manjericão e o azeite numa trituradora. Triture até ficar com a textura desejada. Entretanto, tempere, recorrendo a sal, envolva bastante bem, através de uma colher e reserve.
Numa panela, em lume médio, coza a massa através de um fio de azeite. Mal esteja “al dente”, tire do lume e escorra a massa.
Por fim, envolva a massa com o pesto e sirva, recorrendo a tomates cherry fatiados ao meio.
Aproveite para juntar pesto a outros pratos. Por exemplo, linguini de camarão ou esparguete com camarão e tomate seco.