Se estas panquecas de banana e mel sem glúten não são perfeitas… andam lá perto!
Unir o bom ao saudável. Normalmente, é esta a proposta que tento manter em todas as receitas que preparo… Mas se der para começar o dia da melhor maneira, com a combinação destas duas qualidades… ficamos com um pequeno-almoço perfeito! Por exemplo, com as panquecas, somos capazes de encontrar receitas que respiram saúde em cada pormenor seja quando são de arroz, de abóbora ou até de chocolate! E se lhe disser que existem, inclusive, panquecas de banana e mel sem glúten? Fique com a receita… e não deixe de partilhar com aqueles de quem mais gosta!
Receita de panquecas de banana e mel sem glúten
Ingredientes:
– 1 banana
– 1 ovo
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– Manteiga ou margarina
– 2 colheres de mel
– Nozes q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, descasque e amasse bem a banana num prato.
Entretanto, num recipiente misture a banana com o ovo. Bata bem. Assim que estiver pronto, unte uma frigideira antiaderente com manteiga, aqueça e verta a massa.
Deixe fritar de um lado e do outro. Por fim, sirva num prato e despeje um pouco de mel, nozes e canela em pó por cima.