É hora de petiscar neste feriado! Fique com esta receita de arroz de lulas cremoso!
Não há como falhar: tudo o que vem do mar é bom! Bom em tudo: no sabor, nos nutrientes, na quantidade de receitas que se pode preparar com esses ingredientes… Por exemplo, é o que acontece com as lulas. Merecem cinco estrelas seja quando são guisadas, com chouriço ou até com manteiga… Vá experimente todas estas receitas e mais esta: arroz de lulas cremoso! Até pode provar os pratos todos em dias seguidos, porque tenho a certeza de que não vai enjoar!
Receita de arroz de lulas cremoso
Ingredientes:
– 800 gr de lula limpa
– 1 caneca de arroz vaporizado
– Uma caneca de leite de coco
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 pitada de flor de sal
– Azeite q.b.
– Salsa picada q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, pique uma cebola e quatro dentes de alho. Ponha a refogar com um fio de azeite, numa panela em lume médio.
Assim que colocar as lulas, deixe que fique a cozinhar de forma ligeira.
Entretanto, adicione uma caneca de arroz vaporizado, uma caneca de água, uma caneca de leite de coco e uma pitada de flor de sal. Deixe que fique a cozer ao longo de 20 a 25 minutos.
Por fim, pique um pequeno ramo de salsa fresca, acrescente ao arroz de lulas e envolva.
O que é saudável… ainda pode ser mais! Acompanhe este arroz de lulas cremoso com uma salada americana ou, ainda, com brócolos!