Junte este petisco à sua lista de desejos: prepare uma receita de tapioca de ovo mexido!
Os ovos mexidos são um daqueles petiscos que rimam com verão. São simples de fazer e a sua preparação não demora tempo nenhum. Depois, ainda contam com a vantagem de serem os protagonistas dos pratos mais diferentes… mas sempre deliciosos! Sim, existem muitas mais variações para além de ovos mexidos com bacon. Por exemplo, o que diz de uma receita de tapioca de ovo mexido? Nunca experimentou? Ora tente lá e tenha o prazer de experimentar algo pela primeira vez… e absolutamente saboroso!
Receita de tapioca de ovo mexido
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 20 ml de sumo de beterraba ou frutos vermelhos
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de leite
– 1 colher de sopa de alho-francês finamente laminado
– 1 colher de sobremesa de salsa fresca picada
Preparação:
Adicione aos poucos o sumo à tapioca, envolvendo muito bem.
Depois de ser tingida, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto. Assim que estiver compacta, está pronta.
Numa frigideira antiaderente, e em lume médio, coloque o leite, o alho-francês, a salsa e o ovo. Mexa tudo muito bem até estar cozinhado. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Disponha o ovo numa das metades da tapioca e dobre ao meio.
Cá para mim, os ovos mexidos são uma unanimidade: tanto nos deliciam o paladar quando são acompanhados por tomate, como nos encantam com farinheira!