Simples e saborosa: assim é esta receita de massa de atum!
Verão rima com receitas simples! E que ingrediente é que costuma fazer parte desse tipo de pratos? A massa, pois claro! E o melhor de tudo é que a massa combina com os mais diferentes ingredientes: legumes, espargos, peixe, como o atum! Sim, massa de atum: tão simples e tão bom! Ora espreite lá como se faz!
Receita de massa de atum
Ingredientes:
– 1/2 pacote de massa laços
– 2 latas de atum
– 1 tomate
– 1 folha de louro
– 1/2 cebola
– Flor de sal q.b.
– Folhas de manjericão fresco a gosto
– Azeite q.b.
– Pimenta-preta q.b.
Preparação:
Coloque a massa ao lume, recorrendo a um fio de azeite e a uma pitada de flor de sal.
Pique metade de uma cebola, um tomate e ponha ao lume num tacho através de um fio de azeite e acompanhado por uma folha de louro.
Mal a cebola esteja douradinha, junte duas latas de atum em água escorridas.
Tempere com uma pitada de pimenta-preta moída no momento.
Mal a massa esteja “al dente”, acrescente ao atum já cozinhado. Adicione, igualmente, manjericão fresco picado, envolva tudo e sirva.
Falando em atum, prepare receitas originais e também práticas com este ingrediente! Muito bom apetite!