Esta receita de coxinhas de frango à moda do Brasil é simples… e inesquecivelmente deliciosa!
Não é verdade que Portugal se parece bastante com o Brasil, quando as temperaturas começam a aumentar no verão? Então, que tal aproximarmos ainda mais os dois países com receitas do Brasil… mas feitas em Portugal? Por exemplo, não custa nada preparar uma receita de coxinhas de frango à moda do Brasil: é tão simples, é tão fácil… e é tão bom!
Receita de coxinhas de frango à moda do Brasil
Ingredientes (para a massa):
– 2 chávenas de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 chávenas de farinha de trigo
– Sal a gosto
Ingredientes (para o recheio):
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 cebola picada
– 2 colheres de salsa picada
– Sal e pimenta-preta a gosto
Ingredientes (para empanar):
– 2 ovos batidos
– Farinha de trigo
– Pão ralado
– Óleo
Preparação (para a massa):
Ponha numa panela a água, a manteiga e o sal. Mal comece a ferver, ponha a farinha. Misture tudo bastante bem até obter um preparado homogéneo.
Tire do lume e ponha a massa numa superfície já polvilhada com farinha. Deixe que a massa fique a arrefecer.
Preparação (para o recheio):
Refogue a cebola numa panela com azeite até ficar alourada. Adicione o frango desfiado e a salsa. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta a gosto. Assim que o frango ficar cozinhado, retire a panela do lume.
Pegue num bocado de massa e faça o molde da coxinha. Recheie, recorrendo a duas colheres de sopa do recheio de frango.
Preparação (para empanar):
Divida a farinha de trigo, o pão ralado e o ovo batido em três recipientes.
Depois de passar as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado, frite-as no óleo muito quente e, depois, é só escorrê-las em papel absorvente.