Tapioca de goiabada com queijo creme

Tapioca de goiabada com queijo creme

Esta receita de tapioca de goiabada com queijo creme merece a sua atenção… e aprovação!

Acredite em mim: mais do que saborear, preparar tapiocas é extremamente viciante! Mal terminamos de fazer uma – de carne seca -, só nos apetece é experimentar outra, de banana e queijo, ou aquela receita cujo nome já nos abre o apetite: tapioca de Nutella e banana. Por exemplo, ainda há uns dias, acabei por experimentar uma receita de tapioca de goiabada com queijo creme… e não é que é uma rica combinação de sabores?

Receita de tapioca de goiabada com queijo creme
Ingredientes:


– 1 copo de goiabada cortada em cubos
– 1/2 copo de água
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– Queijo creme de barrar q.b.

Preparação:

Numa panela pequena antiaderente, adicione a goiabada e a água. Deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo até dissolver a goiabada por completo. Assim que começar a engrossar, desligue o lume.
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Barre o preparado da goiabada numa das metades da tapioca. Na outra metade vamos barrar o queijo creme. Dobre ao meio e sirva de imediato.

Encontre mais receitas práticas: desde esparguete de espelta com atum e queijo creme a um folhado de queijo de cabra e compota de framboesa!


Related Posts

Receita de soufflé de queijo

Receita de soufflé de queijo

Soufflé de queijo: perfeito para uma refeição de outono! Um prato pode ganhar muitas vidas. É o que acontece com o soufflé de queijo: ainda no inverno passado lhe apresentei a uma versão que incluía batata. Mas, agora, é a vez de conhecer uma receita […]

Receita de baguetes recheadas com queijo

Receita de baguetes recheadas com queijo

Que bom aspeto que tem esta receita de baguetes recheadas com queijo! Não concorda que os lanches de verão devem contar com um ingrediente essencial: a simplicidade? É por isso que, em junho, preparei novamente uma bruschetta com nectarinas e queijo feta. Se já fiz […]