Tapioca de carne seca

Tapioca de carne seca

Se esta receita de tapioca de carne seca não é a perfeição… anda lá perto!

Uma aventura. Para mim, cozinhar pode (e até deve!) ser uma autêntica aventura. O que eu adoro sempre que experimento uma nova receita… Por exemplo, há uns tempos, aventurei-me nas tapiocas… e abri as portas a um novo mundo, recheado de novas combinações, novos sabores e novas texturas. Por este blog, já partilhei a receita de tapioca de banana e queijo. Ou de Nutella e banana. E, agora, espero surpreender tudo e todos com esta receita de tapioca de carne seca!

Receita de tapioca de carne seca
Ingredientes:


– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 70 gr de carne seca desfiada
– 1 colher de sopa de alho-francês laminado
– 1 colher de sopa de milho cozido
– 1 colher de sopa de queijo flamengo cortado em tiras

Preparação:

Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Disponha a carne seca sobre uma das metades da tapioca.
Por cima coloque o queijo, o alho francês e o milho. Dobre ao meio e sirva.

Gosta bastante de “chicha”, como diz o meu amigo Pedro Jorge? Então, não perca pitada desta receita de empada de carne XXL ou esta carne de porco com molho agridoce!

(Visited 431 times, 1 visits today)

Related Posts

Doce de tapioca

Doce de tapioca

Sem ideias para a sobremesa de hoje? Experimente esta receita de doce de tapioca! A tapioca é sem dúvida um dos ingredientes do momento. É um ingrediente brasileiro e já é comercializado, há algum tempo, em Portugal. O que trago hoje é uma receita que […]

Costeleta de vaca assada no forno: um prato simples e saboroso!

Costeleta de vaca assada no forno: um prato simples e saboroso!

À procura de uma carne saborosa e macia, para confortar o estômago? Conheça esta receita de costeleta de vaca no forno! Há sabores que chegam mesmo a fazer-nos lembrar a casa dos nossos pais… Por exemplo, pode ser um doce, uma sopa ou uma receita […]