Esta receita saudável de ratatouille até conquista os paladares mais exigentes!
Se ainda é daquelas pessoas que acha que não existem receitas perfeitas… este vai ser um dia histórico para si. Apresento-lhe um prato que não tem um único defeito! Vá, desafio-o a encontrar algum problema para apontar! É simples, é rápido de se preparar, tem imensa cor (mesmo a propósito do verão), um sabor inacreditavelmente bom e, ainda por cima, conta com ingredientes saudáveis e ricos em nutrientes: desde a curgete à beringela, passando por tomates, tomilho… Seja apresentado a um rico ratatouille!
Receita de ratatouille
Ingredientes:
– 1/2 frasco peq. de molho de tomate com cebola e alho
– 1 beringela
– 1 curgete
– 1 pimento
– 2 tomates
– Tomilho q.b.
– Flor de sal q.b.
– Pimenta moída na hora q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Após ficarem bem lavados, corte em finas fatias a beringela, a curgete, o pimento e os dois tomates.
Numa assadeira, cubra o fundo através do molho de tomate com cebola e alho.
Disponha os legumes ordenadamente para construir uma espiral de fora para dentro.
Salpique, a gosto, tomilho, flor de sal, pimenta moída na hora e tempere, através de um fio de azeite.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de meia hora, aproximadamente.
Diga lá se os legumes são ou não são os melhores amigos de todos aqueles que querem um verão mais saudável, mais saboroso… e em plena forma? É por concordar tanto com isto que ainda lhe sugiro uma salada de frango com massa e esses ingredientes e, ainda, uma sopa de legumes sem batata!