Esta receita de esparguete negro com gambas fica pronta em poucos minutos!
Ora aqui está um prato de esparguete que muda de cor… mas que mantém o sabor! Rima e é verdade: realmente, esta receita de esparguete negro com gambas não fica nada atrás de outros pratos com massa, como um esparguete com alho, azeite e malagueta, um esparguete com manteiga e limão ou uma bolonhesa de frango. Aliás, para alguns, este esparguete negro fica tão à frente, mas tão à frente… que até ocupa o primeiro lugar no top de pratos favoritos!
Receita de esparguete negro com gambas
Ingredientes:
– 250 gr de esparguete negro
– 200 gr de miolo de camarão
– 6 tomates cherry
– 1 dente de alho
– Salsa fresca picada q.b.
– Flor de sal q.b.
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Numa panela, metade em água e em lume médio, ponha o esparguete a cozer até ficar “al dente”. Numa frigideira, antiaderente e com um fio de azeite, coloque o miolo de camarão e salteie com um dente de alho picado.
Tempere, recorrendo a uma pitada de flor de sal e pimenta-preta moída no momento. Envolva, e mal obtenha o tom pretendido, tire imediatamente do lume. Quando servir, junte os tomates cherry e a salsa fresca.
Ficou com gambas a mais? Nada que não se aproveite! O que prefere preparar: umas empadas ou umas gambas salteadas com legumes?