O lanche de hoje está servido com esta receita de bolo de chocolate com cobertura!
Bolos de chocolate há muitos… E o melhor é que todas as versões são perfeitas. Como é que se pode resistir a uma fatia de bolo de chocolate húmido? A uma sobremesa que junta chocolate e laranja, mas sem um único grama de glúten? Ou a um bolo de chocolate sem ovos? Mas tenha a certeza de que uma nova receita vai fazer parte do seu top de preferências: descubra como preparar um bolo de chocolate com cobertura!
Receita de bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes (para o bolo):
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de Nesquik
– 1/2 chávena de óleo de soja
– 1 chávena de água morna
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes (para a cobertura):
– 3 colheres de sopa de Nesquik
– 1 colher de margarina
– 4 colheres de sopa de leite
– 1 lata pequena de leite condensado
Preparação:
Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Misture todos os ingredientes, excepto o fermento em pó, e bata até obter uma massa homogénea.
Acrescente o fermento em pó e bata novamente. Despeje numa forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos em forno médio.
Em relação à cobertura, leve todos os ingredientes ao lume e quando começar a ferver acrescente o leite condensado. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até obter uma consistência cremosa.
Um bolo de chocolate sem açúcar e sem leite. Acha impossível? Então, espreite esta receita! E, já agora, descubra a que pode saber um bolo de chocolate com pimenta!