Esta receita de sopa de feijão-verde é saudável… e tão boa!
Quanto mais descubro novas receitas de sopas, mais me convenço de que estas entradas saudáveis podem – e devem! – ser saboreadas, mesmo quando as temperaturas começam a subir! Sim, para mim, não é nada inconciliável juntar sopas a dias de calor… É da maneira que os meus dias ficam mais saborosos, ricos em nutrientes e ainda cheios de cor! E há tantos exemplos disso: desde uma sopa de couve-flor e coentros a uma sopa rica de ervilhas, sem esquecer aquela receita de sopa de curgete e espinafres sem batata. Agora, ninguém consegue resistir a esta sopa de feijão-verde!
Receita de sopa de feijão-verde
Ingredientes:
– 200 gr de cenoura
– 1 cebola
– 200 gr de curgete
– 1l de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 200 gr de feijão-verde
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tire a casca das cenouras, da cebola e das curgetes.
Fatie tudo em bocados e ponha numa panela, juntando um litro de água.
Coloque ao lume e deixe que ferva.
Assim que levante fervura, adicione o azeite e deixe que fique a cozinhar ao longo de vinte minutos.
Através de uma varinha mágica, reduza tudo a puré. Adicione o feijão-verde e deixe que fique a cozinhar durante mais 10 minutos.
Corrija os temperos e sirva esta sopa de feijão-verde.
Diga lá se esta não é uma deliciosa forma de começar uma refeição seja com carne, seja com peixe!