Receita de papas de aveia e morangos

Receita de papas de aveia e morangos

O fim de semana está a chegar… Que tal experimentar fazer esta receita de papas de aveia e morangos?

Qualquer receita é boa para usarmos frutos. Sim, o que podemos querer mais do que uns ingredientes frescos e que sejam, ao mesmo tempo, ricos em nutrientes e em sabor? Por isso, é que crio sempre oportunidades para incluir frutos numa boa parte dos meus pratos. O que quero a acompanhar umas panquecas de arroz? Uns ricos mirtilos, pois claro! E o que me diz de umas barras de granola com banana que nos dá muita saúde com poucas calorias? Ah, e é óbvio que os morangos também me agradam (e muito!) o paladar! Daí que tenha preparado estas papas de aveia, que não só contam com mirtilos, mas também com os meus amados morangos! Uma receita a não perder…

Receita de papas de aveia e morangos
Ingredientes:


– 6 colheres de sopa de flocos de aveia finos
– 200 ml de leite de soja
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 morango laminado
– 1 colher de sobremesa de mirtilos
– 1 colher de sobremesa de amêndoas partidas

Preparação:

Coloque em lume médio uma panela com o leite de soja e a canela. Junte a aveia, e mexa até engrossar ligeiramente.
Apague o lume, verta para uma tigela e sirva com mirtilos, morango e amêndoas.

Sabia que as papas de aveia também combinam com maçã? Aliás, esse fruto também rende cá um sumo bastante fresquinho, mesmo perfeito para o verão…


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]