Prepare-se: esta receita de pastéis de carne e cebola é absolutamente maravilhosa!
Sempre que lê ou ouve a palavra “pastéis”, pensa ou diz logo “de bacalhau“? Não o julgo: os pastéis de bacalhau são um daqueles petiscos que nos sabem muito bem seja em que altura for. E ainda permitem as mais diferentes e deliciosas combinações: com batata-doce, com arroz… Mas acredite que, depois de ler esta receita, os pastéis de bacalhau vão ganhar um rival à altura: estes pastéis de carne e cebola! São irre-sis-tí-veis!
Receita de pastéis de carne e cebola
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa tenra
– 3 colheres de sopa de azeite
– 500 gr de carne de vaca moída
– 2 cebolas picadas
– 1 dente de alho picado
– 1 tomate sem pele e sem sementes
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
Preparação:
Refogue a carne no azeite, até que seque. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, deixe apurar e apague o lume.
Corte vários círculos de massa, no centro disponha uma colher de sopa do refogado. Feche-os e leve a fritar em óleo abundante, individualmente, até que estejam dourados e crocantes.
Diga lá: esta não é uma excelente entrada para uma refeição composta por um pato confitado e por um pudim de ovos?