Tarte de chocolate: nem precisa de ir ao forno!

Tarte de chocolate: nem precisa de ir ao forno!

Acredite: esta é a receita mais fácil que existe de uma tarte de chocolate que nem tem de ir ao forno!

Calculo como foi a Páscoa deste ano. Uma azáfama entre a mesa da sala e o balcão da cozinha, a preparar receitas umas mais deliciosas do que outras, enquanto os seus familiares esperavam pelos pratos, já com “água na boca” só de sentir o aroma dos seus cozinhados. Muito provavelmente preparou uma perna de borrego assada no forno, um prato tão típico desta altura. Ou ainda recorreu ao forno para fazer um bacalhau com pimentos ou uns lombinhos de porco. Já é tempo de deixar o forno a descansar um pouco, não concorda? Ora espreite lá esta receita de tarte de chocolate do site Kitchn, que nem sequer precisa de ir ao forno! É tão fácil…

Receita fácil de tarte de chocolate: nem tem de ir ao forno
Ingredientes:


– 24 bolachas Oreo
– 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
– Pitada de sal
– 2 chávenas de natas
– 1/4 de chávena de açúcar em pó
– 1 embalagem de pudim de chocolate instantâneo
– 1 chávena de leite
– Raspas de chocolate (para decorar)

Preparação:

Unte uma tarteira com manteiga. Reserve.
Ponha bolachas Oreo num liquidificador. Bata até tudo ficar moído – vai precisar apenas de 30 segundos.
Acrescente a manteiga e o sal e bata mais para combinar.
Transfira a mistura para a tarteira. Pressione e coloque no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
Coloque as natas e o açúcar em pó numa tigela. Bata em velocidade média. Reserve.
Ponha o pudim de chocolate instantâneo e o leite numa tigela grande e bata até obter uma mistura muito espessa – vai precisar de 1-2 minutos.
Recorrendo a uma espátula, envolva metade das natas no pudim até tudo ficar bem combinado.
Verta a mistura do pudim em cima da tarteira e alise o topo com uma espátula. Coloque no frigorífico até o pudim ficar firme – entre quatro horas e um dia.
Antes de servir, cubra a tarte com as natas restantes, espalhando-as até às bordas. Também pode decorar com umas raspas de chocolate.

(Receita e foto: Kitchn)

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