Quer surpreender os amigos? Prepare esta receita de tarte de chocolate e iogurte!
Não há surpresa nenhuma em querer agradar os amigos no final de um jantar caseiro com uma sobremesa com chocolate. Mas os ingredientes que juntamos a esse doce… Isso, sim, é que pode marcar toda a diferença! Se não quisermos nada de glúten, temos uma boa opção para isso. Caso achemos que o chocolate combina maravilhosamente com frutos silvestres, também há uma receita ideal. Agora, quer reforçar os seus níveis de cálcio numa receita simples e, já agora, com chocolate? Olhe só para esta receita de tarte de chocolate e iogurte!
Receita de tarte de chocolate e iogurte
Ingredientes (para a base):
– 400 gr de chocolate de culinária
– 1 colher de sopa de manteiga
– 300 ml de natas
Ingredientes (para o recheio):
– 2 iogurtes naturais
– 1 pacote de natas de 200 ml
– 4 folhas de gelatina
– 3 clh. sopa de açúcar
– 100 gr chocolate de leite
Preparação (para a base):
Antes de mais, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga.
Assim que ficar derretido, junte as natas e mexa bastante bem.
Coloque o preparado numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal.
Não se esqueça de que o chocolate tem de cobrir o fundo e os lados da forma.
Coloque no frigorífico para ficar sólido.
Preparação (para o recheio):
Mexa as natas e o açúcar através da batedeira eléctrica. Adicione ambos os iogurtes e misture.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois tem de as dissolver num bocado de água quente. Junte ao preparado anterior e mexa outra vez, recorrendo à batedeira.
Separe o creme em duas partes e mexa numa delas o chocolate derretido. Deite o creme branco em cima da base de chocolate e alise a superfície. Sobreponha o creme de chocolate e, através de um garfo, mexa até fazer um efeito de marmoreado.
Ponha no congelador e tire 60 ou 120 minutos, antes de servir.