Cheesecake de morango e baunilha

Cheesecake de morango e baunilha

Acredite: não vai conseguir parar de comer este cheesecake de morango e baunilha!

Entre tantas especiarias que já provei, há uma que está num lugar especial no meu coração… e no meu paladar: a baunilha! Que sabor único este ingrediente dá a qualquer doce! E como combina com tantos outros alimentos, como o chocolate e até os frutos vermelhos! Daí ter tido a ideia de inovar um pouco e preparar um cheesecake de morango e baunilha! Até vicia!

Receita de cheesecake de morango e baunilha
Ingredientes (para a base):


– 200g de bolachas Petit Beurre
– 85g de manteiga derretida

Ingredientes (para o recheio):

– 700g de queijo creme
– 1 vagem de baunilha
– 120g de açúcar
– 3 ovos
– 160g de morangos descongelados

Ingredientes (para a cobertura):

– 200g de morangos congelados
– 50g de açúcar
– 3 folhas de gelatina
– 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Forre uma forma com fundo amovível através de papel vegetal. Pincele levemente, recorrendo a óleo vegetal. Reserve.
Triture as bolachas, mexa bem juntamente com a manteiga derretida até ficar com um preparado areado. Tape de forma uniforme o fundo da forma, fazendo uma pressão com um copo para alisar. Reserve no frigorífico ao longo de meia hora.
Depois de pré-aquecer o forno a 160°C, mexa o queijo com o açúcar e as sementes de baunilha já raspadas.
Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada uma das adições.
Finalize, adicione os frutos, envolvendo depressa, recorrendo a uma espátula.
Ponha o preparado na forma e coloque no forno a 160º, ao longo de 45-50 minutos, aproximadamente.
Ponha um tabuleiro pequeno com água a ferver na base do forno para fazer vapor no decorrer da cozedura, impedindo fendas na massa.
Deixe que arrefeça e ponha no frigorífico ao longo de uma noite, pelo menos.
Apenas se dedique à cobertura quando o cheesecake ficar frio. Quando isso acontecer, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos.
Triture os frutos juntamente com o açúcar e o sumo de limão, passe pelo coador e ponha ao lume. Assim que ficar muito quente, adicione as folhas de gelatina muito bem escorridas e misture de forma enérgica sem que deixe ferver.
Tire do lume e deixe que arrefeça. Assim que ficar quase frio, deite sobre o cheesecake e decore através de morangos frescos
Coloque outra vez no frigorífico toda a noite ou ao longo de algumas horas, caso vá servir no próprio dia.

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