Este caldo verde com batata-doce tem um toque diferente… e até nos aquece a alma!
Dá um toque único a qualquer receita e, na volta, ainda nos traz saúde para dar e vender! Falo da batata-doce, um daqueles ingredientes que junta o melhor de dois mundos: não só é uma delícia em forma de tubérculo, mas também conta com tantos nutrientes… que até parece um alimento mágico! Daí usar tantas vezes batata-doce em receitas… e não é que agora descobri até um caldo verde com batata-doce? Haverá melhor maneira de entrar com o pé direito numa refeição?
Receita de caldo verde com batata-doce
Ingredientes:
– 4 batatas-doces grandes
– 200 gr de couve portuguesa
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– Água q.b.
– Azeite
– Sal q.b.
Preparação:
Tire a casca das batatas-doces, da cebola e do alho. Fatie em metades e ponha numa panela.
Cubra através de água e deixe que cozinhe em lume alto, até tudo ficar cozido.
Tempere, recorrendo a uma pitada de sal e triture, através da varinha mágica.
Ponha outra vez ao lume e junte a couve portuguesa fatiada em tiras muito finas. Envolva e deixe que cozinhe ao longo de cinco minutos.
Tempere, recorrendo a um fio de azeite, apague o lume e sirva quente.
E se eu lhe contar que a batata-doce também fica uma maravilha num empadão de atum? Ora veja lá com os seus próprios olhos! E, já agora, conheça umas espetadas com esse ingrediente!