Acabaram-se os doces de Natal? Não fique triste: conheça esta receita de um bolo de chocolate que sai sempre bem!
E chegámos a 2 de janeiro. Dia de voltarmos à rotina, depois de termos passado um tempo feliz com família e amigos. Dia de nos despedirmos daqueles doces natalícios que tanto fizeram a nossa alegria nestas últimas semanas, como rabanadas, sonhos e aletrias. Mas prometo que ao longo do ano vou trazer muitos mais bons (e deliciosos) motivos para sorrir. E começo já com uma receita de bolo de chocolate que sai sempre bem!
Receita de bolo de chocolate que sai sempre bem
Ingredientes:
– 1 chávena de 250ml de farinha
– 1 chávena de 250ml de açúcar
– 4 ovos
– 1 chávena de 125ml de óleo
– 1 chávena de 125ml de chocolate ou cacau em pó
– 1 chávena de 125ml de água a ferver
– 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Mexa bem o açúcar com os ovos. Junte o óleo, o chocolate e a farinha com o fermento.
Mexa bastante bem e junte gradualmente a água quente.
Coloque numa forma untada, com margarina e cacau, e ponha num forno já aquecido a 180ºC, durante meia hora, aproximadamente.
Faça o teste do palito, tire da forma e sirva com açúcar polvilhado.
Adoce a sua vida em 2019! Eis mais duas boas receitas de bolo de chocolate: uma traz pimenta e a outra conta com um nome… muito particular!