Bolo de iogurte sem óleo

Bolo de iogurte sem óleo

Bolo de iogurte sem óleo? Sim, ele existe! E é uma ma-ra-vi-lha!

Ora aqui está um belo desafio para quem adora culinária. Preparar uma receita diferente de bolo de iogurte para cada mês do ano! Olhe que o que há mais são várias opções e todas são deliciosas! Existe uma versão de bolo de iogurte com laranja, outra que tem coco e há ainda uma receita que inclui chocolate e tudo! Mas… e um bolo de iogurte sem óleo? Já experimentou alguma vez? Nem sabe o que perde!

Receita de bolo de iogurte sem óleo
Ingredientes:


– 4 ovos
– 1 iogurte grego 
– 2 copos (do iogurte) com açúcar
– 3 copos (do iogurte) com farinha para bolos com fermento
– 1 copo (do iogurte) com leite magro

Preparação:

Mexa os ovos com o açúcar, durante 3-4 minutos, aproximadamente, até ficar com um preparado fofo.
Adicione o iogurte, a farinha com fermento e o leite.
Após a massa ficar bem envolvida, coloque-a numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Ponha no forno já aquecido a 170º ao longo de 35-40 minutos, aproximadamente.
Faça o teste do palito e tire da forma, depois de estar arrefecido.

Vai ver que não irá sentir falta nenhuma do óleo! Aliás, já que falo sobre isso, descubra como tirar o óleo a mais das batatas fritas! Assim, elas tornam-se num melhor acompanhamento para qualquer prato de carne, por exemplo!

(Visto 9.166 vezes)

Artigos Relacionados

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

A receita de semifrio de ananás que vai refrescar os seus dias

A receita de semifrio de ananás que vai refrescar os seus dias

Para sobremesa, uma receita de semifrio de ananás Com os dias calor que se têm feito sentir, apetece comer sobremesas frescas. A primeira coisa que vem à cabeça é um gelado. E porque não um semifrio? Há imensas receitas de semifrio que lhe podia mostrar, […]