Como é incrivelmente deliciosa esta receita de bolo de ananás e iogurte grego!
Um típico bolo de ananás já é uma delícia “daquelas”. Mas, desta vez, decidi juntar de uma só vez dois ingredientes que tornam este doce ainda mais saboroso: iogurte grego e cerejas em calda.
Receita de bolo de ananás e iogurte grego
Ingredientes:
– 1 iogurte grego (sem nenhum sabor)
– 2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar
– 1 colher de chá de açúcar baunilhado
– 4 ovos
– 3 medidas de farinha
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 lata de ananás em calda
– Caramelo q.b.
– Cerejas em calda (facultativo)
Preparação:
Barre uma forma de bolo, recorrendo a caramelo (preferencialmente, faça em casa, seguindo esta receita que até é bem saudável e tudo).
Ao mesmo tempo em que deixa reservar, bata o iogurte grego juntamente com os açúcares, os pedaços de ananás e adicione uma gema de cada vez.
Junte 1 dl da calda do ananás e envolva a farinha com o fermento.
Depois de bater as claras em castelo, envolva com cuidado à massa do bolo.
Deite para a forma e coloque no forno a 180ºC ao longo de, aproximadamente, 50 minutos. Não se esqueça de fazer o teste do palito.
Tire da forma ainda quente e decore com umas cerejas em calda, se quiser.
É uma delícia, não concorda? Evite apenas provar o bolo logo de manhã… Descubra os motivos! E se ficar com ananás a mais… olhe-me só para estas espetadas…