Bacalhau com grelos: de comer… e chorar por mais!

Bacalhau com grelos: de comer… e chorar por mais!

Só de ler esta receita de bacalhau com grelos vai ficar com água na boca…

Mesmo que seja mais fã de pratos de carne, há uma coisa que não pode negar: o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis que existe! Com ele, tanto conseguimos preparar receitas criativas, como podemos regressar aos sabores mais tradicionais, que até nos fazem lembrar a comida da mãe ou da avó. Foi o que aconteceu comigo ao preparar esta receita de bacalhau com grelos: mal provei a primeira garfada… regressei uns anos atrás! Faça também está saborosa viagem no tempo!

Receita de bacalhau com grelos
Ingredientes:


– 200 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 350 gr de grelos
– 1 dente de alho laminado
– 50 gr de pinhões
– Azeitonas q.b.
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve o bacalhau a cozer, em lume alto por cerca de 25 minutos.
Lave e corte grosseiramente os grelos. Leve-os a cozer, em lume alto por cerca de 15 minutos. Escorra-os e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, e lasque-o. Reserve.
Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite, o alho e os pinhões.
Assim que o alho ficar lourinho adicionamos os grelos, temperamos com sal e pimenta e salteamos tudo muito bem.
Num prato de servir, fazemos uma cama com os grelos salteados, por cima colocamos lascas de bacalhau.
Temperamos com pimenta, decoramos com umas azeitonas e sirva.

Para entrada de um prato tão memoravelmente delicioso, o que prefere? Um queijo Camembert ou uns ovos mexidos com farinheira, barrados numas tostas?


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