Só há vantagens em ter batata-doce na sua mesa da Consoada!
É hábito incluí-la em receitas para o Dia de São Martinho. Mas porque não contar com o seu sabor único e incríveis vantagens para a saúde na mesa de Natal? Uma batata-doce frita como aperitivo, um puré feito com esse ingrediente como acompanhamento e, para finalizar, uma tarte de batata-doce! Acha demais? Olhe que nem imagina as coisas boas que a batata-doce faz por nós…
3 motivos para que a batata-doce passe a ser a “rainha” da sua Ceia!
1. Tem imensas vitaminas B6 e C, sem esquecer do magnésio e das fibras, que têm um papel tão relevante para o correto funcionamento do coração;
2. Graças ao consumo de batata-doce, acabamos por receber 6 vezes a dose diária aconselhável de vitamina A. Recorde-se que este nutriente é fantástico para a nossa visão e ainda evita a entrada de bactérias e vírus;
3. Diminui os efeitos do sódio no corpo, o que é fantástico: afinal, isso impede uma pressão arterial bastante elevada.
Quer mais razões para contar com a batata-doce em muitas outras alturas do ano, para além do Natal? Olhe, por exemplo, por que não faz uns muffins com esse ingrediente para a festa de passagem de ano? Ah, e ainda pode preparar um bolo de batata-doce com coco para a Páscoa!