Batata-doce frita

Batata-doce frita

O seu São Martinho vai ganhar outro sabor com esta receita de batata-doce frita!

A castanha que me perdoe, mas, no meu São Martinho deste ano, esse ingrediente vai dividir o protagonismo com outro alimento que também é muito popular nesta época: a batata-doce! Mas olhe que, embora sejam de géneros diferentes, ambos os ingredientes partilham algumas qualidades em comum: são uma delícia, rendem as receitas mais diversas e até trazem imensas vantagens para a nossa saúde. Nem imagina a quantidade de nutrientes que uma simples batata-doce tem… Enquanto lê todos esses benefícios, vá petiscando uma batata-doce frita. Siga a receita… e feliz São Martinho!

Receita de batata-doce frita
Ingredientes:

– 500 gr de batata doce
– Água q.b.
– Sal q.b.
– 600 ml de óleo

Preparação:

Limpe, tire a casca e fatie as batatas em palitos. Ponha as tiras numa tigela com água salgada, evitando a oxidação e permitindo que seja tirado o amido que estiver a mais. Desta maneira, as batatas nunca ficam coladas.
Coloque a tigela no frigorífico ao longo de um quarto de hora, para as batatas ficarem mais estaladiças.
Aqueça o óleo e frite as batatas duas vezes. Da primeira, deve ser com o óleo mais frio. Da segunda, deve ser com o óleo mais quente.
Coloque as batatas a escorrer em papel absorvente. Tempere, recorrendo a sal.

Depois, se quiser, pode molhar estas batatas em maionese ou num molho de tomate caseiro. A escolha é sua… e o prazer também!

(Visited 475 times, 1 visits today)

Related Posts

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Empadão de bacalhau com batata-doce: uma versão diferente!

Simples e bom! Assim é este empadão de bacalhau com batata-doce! Siga a receita! Sou mesmo fã de bacalhau. Acho que quem costuma dar uma espreitadela por aqui, vê que o bacalhau é presença assídua. Gosto de bacalhau porque é versátil, saboroso e é acima […]

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca! A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, […]