Tarte de batata-doce

Tarte de batata-doce

Nem imagina o quão boa é esta receita de tarte de batata-doce!

Por ser um mundo que desperta a curiosidade de tantas pessoas, a culinária vive cercada de mitos. Será mesmo verdade que o azeite ajuda a perder barriga? Será que aquecer os alimentos lhes retira os nutrientes? Será que tudo o que é doce… é pouco saudável? Olhe, por exemplo, esta última questão é um grande, grande mito. E a batata-doce que o diga! Daí que até tenha feito uma sobremesa com um protagonista tão saudável e nutritivo: uma tarte de batata-doce!

Receita de tarte de batata-doce
Ingredientes:

– 1 embalagem de massa folhada
– 480g de batata-doce
– 2 ovos
– 120g de manteiga
– 30g de açúcar mascavado ou amarelo
– 170g de açúcar
– 128 ml de leite
– 1/2 c. de chá de noz-moscada
– 1/2 c. de chá de canela
– 1 c. de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Coza as batatas-doces com a casca num tacho com água a ferver ao longo de 45 minutos, aproximadamente, até que os ingredientes fiquem tenros. Caso as batatas sejam pequenas, basta 40 minutos.
Tire do lume, passe por água fria e tire a casca. Caso queira uma tarte laranja, retire a zona escura da batata-doce, após tirar a casca.
À parte, separe as gemas e as claras, bata as claras em castelo e reserve.
Depois de pré-aquecer o forno a 180ºC, tire a massa folhada do frigorífico e deixe-a repousar ao longo de alguns minutos antes de a dispor na tarteira.
Ponha a batata-doce numa taça e adicione a manteiga amolecida. Mexa bem até ficar com um creme.
Acrescente o açúcar mascavado, o açúcar, o leite, as gemas, a noz-moscada, a canela e a baunilha e bata mais uma vez até que tudo fique muito bem envolvido e suave.
Adicione gradualmente as claras em castelo, envolvendo entre cada adição, até que tudo fique bastante bem envolvido.
Ponha a mistura anterior na tarteira e coloque no forno, ao longo de 40-45 minutos, aproximadamente.
Assim que ficar quase pronta, a massa ficará “inchada”. Faça o teste do palito.
Tire do forno, deixe que arrefeça e tire da forma.

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