Esta receita de baba de camelo vai mudar a sua vida para melhor… muito melhor! E tem um segredo e tudo!
Eu sou a favor de que uma alimentação saudável se deve manter sempre ao longo do ano… Mas também não posso negar que quando o frio chega, a chuva cai e nós passeamos nas ruas com um número cada vez maior de roupas… acabo por ganhar uma irresistível vontade de dar uma pequena “facada” na dieta e cedo à tentação… Bom, por vezes é mais uma pequena “colherada”. Numa mousse de chocolate. Noutra de baunilha. Ou então nesta maravilha em forma de baba de camelo… com segredo! Espreite a receita!
Receita de baba de camelo… com segredo!
Ingredientes:
– 4 claras
– 2 gemas
– 1 colher de chá de sumo de limão
– 1 lata de leite condensado cozido
– Bolacha torrada q.b.
Preparação:
Verta o leite condensado numa taça e misture até ficar muito cremoso.
Adicione as gemas ao leite condensado e mexa bastante bem. Depois, mexa as claras em castelo e junte 1/3 delas à mistura do leite condensado, mexendo muito bem.
Junte o resto das claras e envolva com cautela. Ponha o sumo de limão e envolva novamente.
Verta a mistura nas taças e polvilhe com bolacha picada.
Deixe no frigorífico ao longo de uma hora, no mínimo.
Então? Já tinha experimentado uma baba de camelo com sumo de limão? Que rico e saboroso segredo, não?
Ai que este post está um pouco calórico… Mas um post não são posts, certo? Então, fique ainda com esta receita de cakepop de chocolate e com este conjunto de brigadeiros!