Que grande maravilha que é esta receita de pudim de ovos!
Não há dúvidas: o mundo dos doces é infinito! Pelo menos é o que parece, tendo em conta a quantidade de versões que um único prato pode ganhar! Para mim, o pudim é disso um dos melhores exemplos: tanto pode maravilhar o nosso paladar com um travo a framboesa, como nos delicia em forma de chocolate! E, por vezes, há até versões bem diferentes sempre com o mesmo sabor. Há uns tempos tinha preparado um pudim de ovos apenas com quatro ingredientes. Mas, agora, com esta receita nova, o doce ganha mais dois alimentos que lhe dão uma nova vida… e até um outro gosto!
Receita de pudim de ovos
Ingredientes:
– 16 ovos
– 1 litro de leite
– 800 gr de açúcar
– Casca de limão
– 1 vagem de baunilha
– Caramelo q.b.
Preparação:
Ligue o forno e ponha a aquecer a 200 graus. Coloque o leite ao lume com a casca de limão e a vagem de baunilha cortada ao meio (de maneira que a essência possa ser libertada no leite).
Enquanto o leite está ao lume, numa tigela bata os ovos com o açúcar.
Quando o leite ferver, incorpore pouco a pouco na mistura anterior dos ovos com o açúcar. Deixe arrefecer.
Unte uma forma com o caramelo, e despeje o preparado na forma. Leve a cozer em banho maria durante cerca de 30 minutos. Para ver se está cozido utilize a técnica do palito.
Se quiser, ao preparar esta receita, opte por ovos de galinha ao ar livre! Ora descubra porquê! Ah, e já agora, nunca deite as cascas para o lixo!