Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa

Eis um novo prato que tem mesmo de provar: arroz à portuguesa!

Há poucas certezas nesta vida e uma delas é que quem costuma ser visita deste meu blog nunca ouvirá a temida frase que todos os cozinheiros receiam: “Outra vez arroz?”. A verdade é que o que não faltam neste espaço virtual são pratos diferentes em que o arroz está presente! Pode ser num prato de peixe, num doce ou então com carne pelo meio. São receitas à prova de qualquer monotonia! E, agora, bem que pode juntar este prato ao rol: vá, faça esta receita de arroz à portuguesa! É que não se vai arrepender mesmo nada…

Receita de arroz à portuguesa
Ingredientes:

– 700 gr de carne de novilho aos cubos
– 10 rodelas de chouriço de carne
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho
– 6 folhas grandes de couve lombarda
– 1 folha de louro
– 1 dl de vinho branco
– Azeite
– Salsa
– 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
– 1 cenoura
– Sal e pimenta
– Arroz q.b.

Preparação:

Prepare um refogado, recorrendo à cebola, aos alhos, ao azeite e à folha de louro. Assim que a cebola ganhar um tom dourado, adicione o chouriço e a polpa de tomate e deixe que refogue durante mais um bocado.
Acrescente a carne e deixe que fique a refogar com o vinho branco. Tempere através de sal e pimenta.
Assim que a carne ficar guisada, adicione a cenoura em bocados e as folhas de couve lombarda cortadas ao meio.
Mal levante fervura, deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos. Adicione o arroz e a salsa.
Cozinhe durante 8 minutos, aproximadamente. Sirva.

As receitas portuguesas são sempre bem-vindas, certo? Então, que tal preparar esta açorda alentejana? Ou uma receita dessa região… mas em forma de sopa?

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