Arroz de tamboril

Arroz de tamboril

Esta receita de arroz de tamboril é para fazer já hoje, sem falta!

Há muito o hábito de associar o arroz à China, mas eu cá sempre achei que este ingrediente tem tudo a ver com a culinária portuguesa! Está presente nos pratos mais tradicionais e é um bom acompanhamento a todo o género de ingredientes. Faz “companhia” a alimentos que nos chegam do mar, como o bacalhau e o polvo. E também agrada a quem gosta de carne. Mas hoje, o que deu à costa foi mesmo esta receita de arroz de tamboril. Espreite lá!

Receita de arroz de tamboril
Ingredientes:

– 900 gr de tamboril em cubos
– Azeite q.b.
– 1 cebola grande
– 5 dentes de alho
– 1 ramo de coentros
– 1 pimento vermelho
– 2 tomates
– 1 malagueta pequena
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate
– 300 gr de arroz carolino
– Sal q.b.
– Hortelã q.b.

Preparação:

Numa panela, refogue em azeite uma cebola às rodelas, cinco dentes de alho laminados e um ramo de coentros frescos picados.
Assim que a cebola ficar translúcida, adicione ao refogado um pimento fatiado em tiras, dois tomates em cubos e uma malagueta picada. Misture tudo bem.
Adicione a polpa de tomate, três chávenas de água, o tamboril em cubos, misture e deixe até que comece a ferver.
Acrescente uma caneca de arroz, tempere, recorrendo a flor de sal, e vá misturando uma vez ou outra.
Polvilhe, recorrendo a hortelã picada.

Falando em hortelã, esta erva aromática também pode dar aquele tempero especial a uma entrada quente.

(Visto 899 vezes)

Artigos Relacionados

Glúten: finalmente, uma lista de alimentos sem esta proteína!

Glúten: finalmente, uma lista de alimentos sem esta proteína!

Reuni numa única lista todos os alimentos sem glúten! Vai ser muito útil para quem não quer mesmo comer esta proteína! Eu acho que “glúten” é uma das palavras mais pesquisadas de sempre na Internet. A verdade é que existe muita gente curiosa para saber […]

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas! O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em […]