E uma nova receita acaba de chegar à sua vida: experimente uns muffins de legumes!
Ai de quem ainda tem a ideia de que as receitas com legumes são sinónimo de monotonia e até de pratos sem sabor! Divirto-me imenso a cozinhar esse tipo de ingredientes, que rendem refeições deliciosas, cheias de cor e repletas de nutrientes! Que venham os filetes com legumes assados! Que cheguem os canelones de frango com legumes! E que seja bem-vindos estes muffins de legumes… Que rico petisco!
Receita de muffins de legumes
Ingredientes (para a massa):
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de água morna
– 1/3 de chávena de óleo vegetal
– 1 colher de fermento em pó
– Sal e temperos a gosto
– 1 cenoura média
Ingredientes (para o recheio):
– 1 colher de sopa de cebola picadinha
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 tomate picado em cubinhos
– ½ chávena de milho
– ½ chávena de ervilha
– 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal a gosto
Preparação:
Mexa a cenoura com a água morna e o óleo. Junte gradualmente a farinha, o sal e o tempero por que optou.
Mexa até obter o ponto de massa de bolo. Adicione o fermento e misture outra vez e depressa.
Doure a cebola no azeite e junte os outros ingredientes. Deixe que refogue bem até que fique um bocado seco.
Verta a massa até metade das pequenas formas.
Ponha o recheio e tape com a massa que falta. Coloque no forno ao longo de meia hora.
Se quiser, decore com folhas de salsa.