Ora aqui estão umas boas empadas de atum para levar na marmita para o trabalho!
O atum é como o arroz-doce. Não, não fique confuso: não estou a dizer que ambos têm um sabor ou muitos nutrientes em comum. A verdade é que os dois estão em todo o lado, já pensou nisso? É que, graças ao atum, consigo preparar saladas cujo ingrediente principal é a cor, quiches que fazem imenso sucesso junto dos meus amigos… e umas empadas de atum, que são um petisco tão “nosso”… e tão saboroso!
Receita de empadas de atum
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa quebrada
– 1 cebola
– Azeite q.b.
– 4 latas de atum ao natural
– 1/2 pimento vermelho
– Salsa picada q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque um fio de azeite num tacho, deixe aquecer um pouco e adicione a cebola picada. Deixe cozinhar até se apresentar translúcida. Junte o pimento picado, deixe amaciar, acrescente o atum escorrido e a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Coloque pequenas porções do recheio sobre cada rodela de massa, previamente cortadas, pincele o rebordo com um pouco de água, dobre e feche cada pastel, dobrando os rebordos.
Frite em óleo bem quente e deixe repousar sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frios.
Juntamente com o atum, prepare outro tipo de empadas! É só escolher: prefere estas de galinha ou umas empadas de fiambre e cogumelos?