São deliciosos e sem açúcar! Veja esta receita de bombons de manteiga de amendoim para alegrar o seu dia!
A cozinha, tal como a vida, é feita de escolhas. Não é por uma receita contar com chocolate que, automaticamente, passa a ser um prato a evitar por aqueles que querem seguir uma alimentação saudável e estão na eterna luta contra o peso. Basta escolher o melhor tipo de chocolate. Sim, há uns mais saudáveis do que outros. E, depois, é só juntar outros ingredientes que “respirem” saúde por todos os lados… como a manteiga de amendoim natural! Afinal, trata-se de um alimento repleto de gorduras boas, com imensos antioxidantes, proteínas e fibras. Mas nada de optar por versões com sal ou açúcar adicionados. Ah, e também não é aconselhável exagerar no seu consumo! E, vá, agora fique deliciado com esta receita de bombons de manteiga de amendoim!
Receita de bombons de manteiga de amendoim
Ingredientes:
– 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural (deve estar à temperatura ambiente)
– 6 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou amêndoa ralada) ou farinha de coco
– 5 colheres de sopa de mel
Ingredientes (para a cobertura):
– 50g de chocolate preto
– 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
– Frutos secos picados (opcional)
Preparação:
Ponha os ingredientes num recipiente. Mexa bem com as mãos até fazer uma grande bola.
Ainda com as mãos, molde pequenas bolas. Coloque no frigorífico ao longo de 30 minutos.
Preparação (para a cobertura):
Derreta o chocolate em banho-maria com o azeite. Passe cada um dos bombons pelo chocolate, recorrendo a uma colher e a um garfo de cozinha. Coloque em cima de um papel vegetal.
Se quiser, decore, recorrendo a frutos secos picados.
Sirva, com umas pequenas e bonitas formas de papel.
Inspire-se na sua cozinha. Que tal ainda preparar esta receita que também combina chocolate com manteiga de amendoim? Ou então experimente juntar esse ingrediente com Oreo… Vá lá: um dia não são dias!