Faça esta receita de bolo de mármore de café para o seu lanche ou sobremesa!
Há quem julgue que um café só pode terminar uma refeição em beleza em forma de bebida – mas não o faça na hora de almoço. E, sim, é certo que “uma bica” é uma maravilha – mas tem de ser sempre muito bem tirada, como é óbvio! Mas a verdade é que o café em forma de doce também é um final feliz para qualquer almoço ou jantar! Nenhum guloso se recusa a um brigadeiro de café. Nenhum doceiro se nega a devorar um bolo com este ingrediente. O que me diz, por exemplo, de uma receita de bolo de mármore de café?
Receita de bolo de mármore de café
Ingredientes:
– 250 g farinha
– 180 g açúcar
– 100 g margarina
– 6 ovos
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Margarina para untar
– Farinha para polvilhar
– Açúcar em pó para polvilhar
Ingredientes (para a massa de café e chocolate):
– 3 ovos
– 170g de açúcar
– 20g de mel
– 60g de iogurte natural
– 100g de azeite
– 2g de café solúvel
– 45g de água
– 180g de farinha de trigo
– 5g de fermento químico
– 45g de cacau em pó
Preparação:
Acenda o forno nos 180ºC, unte uma forma de buraco através de margarina e polvilhe-a, recorrendo a farinha.
Numa tigela, mexa bem a margarina com o açúcar até obter um preparado fofo e com volume. Junte os ovos, um de cada vez e mexendo sempre bastante bem e acrescente a farinha com o fermento, gradualmente e batendo de forma contínua.
Para fazer a massa de chocolate e café, mexa os ovos com o açúcar, o mel, o iogurte e o azeite.
Faça café com a água e o café solúvel e acrescente ao preparado anterior.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau em pó.
Ponha a massa na forma, alternando camadas de café e chocolate com a outra massa.
Ponha no forno ao longo de 40 minutos ou até que o bolo fique bem cozido.
Tire do forno e da forma, deixe que arrefeça e sirva, se quiser, polvilhado com açúcar em pó.