Esta receita de tarte de figos é perfeita… mas infelizmente não dá para fazer sempre…
Felizmente, ainda estamos na época dos figos! Mesmo a tempo de ainda conseguir aproveitar alguns frutos e preparar receitas cujo sabor combina tão bem com o outono… Eu, pelo menos, não me recuso a barrar uma tosta com uma compota de figo caseira. Ou em servir num lanche com amigos uma bruschetta de figos e mel. Aliás, falando neles, mal posso esperar para ver que cara vão fazer quando lhes apresentar esta irresistível tarte de figos!
Receita de tarte de figos
Ingredientes (massa):
– 100gr de açúcar
– 100gr de farinha de amêndoas
– 300gr de farinha de trigo
– 1 gema
– 175g de manteiga
– 1 ovo inteiro
Ingredientes (creme de amêndoas):
– 200gr de açúcar
– 300gr de farinha de amêndoas
– 250gr de manteiga
– 5 ovos
Ingredientes (montagem):
– 1 ou 2 figos
Preparação (massa):
Depois de misturar todos os ingredientes, abra a massa nas formas individuais e espete, através de um garfo.
Ponha papel-vegetal em cima da massa e coloque feijões para que eles façam peso em cima da massa.
Asse a 170º ao longo de 10 minutos. Deixe que arrefeça.
Preparação (creme de amêndoas):
Coloque no liquidificador a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter um preparado cremoso. Adicione os ovos – um de cada vez – juntamente com a farinha. Reserve.
Montagem:
Ponha o creme de amêndoas em cima da tarte assada. Coloque outra vez no forno, nos 160º, ao longo de meia hora. Depois, coloque fatias de figos por cima.
Eu ainda optei por polvilhar com açúcar e decorei com uns mirtilos que tinham sobrado desta receita de mousse!
De resto, ter sempre uns frutos a mais dá sempre jeito! Por exemplo, se costuma sofrer de problemas de digestão, conte com os figos para que tudo fique resolvido… e ainda por cima de uma forma deliciosa!