Rosbife à inglesa

Rosbife à inglesa

Rosbife à inglesa: eis uma ótima sugestão para um jantar memorável!

Com esta receita, lá fui eu dar mais uma volta a Inglaterra… sem ter saído da minha cozinha! E não, desta vez não preparei nem doces, nem um chá. Preparei mesmo um rosbife à inglesa… que ficou uma maravilha! Espreite só a receita que se segue!

Receita de rosbife à inglesa
Ingredientes:

– 1 kg de carne do pojadouro ou vazia
– 1 dl de vinho branco
– 1 dl de azeite
– 1 colher (sopa) de molho de assado
– Molho inglês q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Recorrendo a um fio de cozinha, ate a carne e tempere-a, recorrendo a sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a carne e deixe que fique a corar, até obter um tom dourado à volta, virando uma vez ou outra.
Tire a carne da frigideira, ponha-a num tabuleiro e coloque no forno já aquecido a 200ºC somente ao longo de 2-3 minutos.
Acrescente o vinho branco na mesma frigideira e deixe que cozinhe até tudo ficar evaporado. Adicione molho inglês a gosto e o molho do assado e deixe que fique a ferver.
Tire o fio da carne e sirva-a com o molho e em fatias finas. Para acompanhar, optei por batatas assadas, com ervas aromáticas, rodelas de tomate e até um pouco de ketchup.

Promova um rodízio de carne aí em casa! Afinal, um dia não são dias! Prepare ainda uma carne de porco em vinha d´alhos ou esta receita de carne de porco com molho agridoce!


Related Posts

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

O Picanholo vai passar a ser um dos seus locais obrigatórios em Lisboa! Hoje, apresento-lhe mais um espaço fresquinho, acabado de abrir e que é um paraíso para aqueles que são fãs de carne. Afinal, o Picanholo caracteriza-se por contar com um rodízio desses alimentos, […]