Celebre o Dia de Todos os Santos em família e com o sabor desta receita de marmelada com vinho do Porto!
O vinho do Porto não serve apenas para ficar numa garrafa. Ou num copo. Este “néctar dos deuses” tão português também pode ser o tempero certo para qualquer tipo de prato. Seja uma dobrada, umas broas únicas ou até uma francesinha. Mas, para celebrar o Dia de Todos os Santos em família – ou com quem quer bem -, sempre pode juntar-se à mesa e saborear uma marmelada com vinho do Porto. Saiba como preparar um sabor tão doce, tão típico, tão português!
Receita de marmelada com vinho do Porto
Ingredientes:
– 1,2kg de marmelos
– 900g de açúcar amarelo
– 1dl de vinho do Porto
Preparação:
Limpe e tire a casca dos marmelos.
Ponha-os num tacho, com o vinho do Porto e o açúcar. Deixe que coza bem.
Assim que os marmelos se começarem a desfazer, triture-os e ponha ao lume para apurar mais um bocado.
Ponha num pirex e deixe que fique a secar ao longo de dois dias.
Sirva e reserve num frasco bem decorado e com dois paus de canela a acompanhar. Afinal, trata-se de uma especiaria que só nos faz é bem!