Sim, ela existe… e é uma maravilha saudável: fique com esta receita de leite-creme para diabéticos!
Há já algum tempo que ter diabetes não é o fim da preparação de receitas que, mesmo sendo saudáveis, podem continuar a deliciar o nosso paladar. Desde as primeiras horas do dia até ao momento do lanche, passando por uma rica e tradicional sobremesa portuguesa! Por exemplo, ficararia muito surpreendido se lhe contasse que uma versão de leite-creme para diabéticos? Olhe que é mesmo verdade, espreite só o que lhe escrevo logo abaixo!
Receita de leite-creme para diabéticos
Ingredientes:
– 2 tiras de casca de limão
– 2 colheres de sopa de adoçante (preferencialmente natural ou artificial, em último caso)
– 1 colher de sopa de farinha maizena
– 3 gemas
– 1/2 l de leite magro
Preparação:
Ponha o leite juntamente com as cascas de limão ao lume, até que ferva.
Assim que arrefecer, adicione a farinha e o adoçante. Coloque tudo outra vez ao lume e misture até ficar com um preparado grosso.
Tire do lume e adicione as gemas já muito bem batidas e já misturadas com leite frio.
Ponha a um lume bastante fraco, para que fique com um preparado um pouco grosso, mas sem ferver.
Deixe que arrefeça e coloque no frigorífico.
Sirva fresco e polvilhado com canela, caso assim queira.
Ainda bem que o que não faltam são doces bons e saudáveis! É o caso destes muffins de batata-doce ou de um bolo de agrião!