Muffins de batata-doce

Muffins de batata-doce

Os muffins são quase sempre muito fáceis de fazer e vários são os sabores que podemos usar. As opções são tantas, mas tantas que eu até lhe trago uma que é verdadeiramente surpreendente: muffins de batata-doce.

Muffins de batata-doce

 

Ingredientes

2 chávenas de farinha para bolos

1 chávena de açúcar mascavado

200 gr de puré de batata-doce

½ chávena de óleo

2 ovos

1 colher de chá de canela em pó

Sementes de girassol q.b.

 

Preparação

Numa tigela misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Noutro recipiente bata os ovos, adicione o puré de batata-doce e o óleo e misture muito bem todos os ingredientes.

Envolva os ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre.

Coloque a massa em formas de papel, disponha sementes de girassol (ou outras da sua preferência) por cima.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 160º.

 

Aproveite também para saber como se fazem estes deliciosos bombons de flocos de milho.

 

 


Related Posts

Muffins de agrião

Muffins de agrião

Esta receita de muffins de agrião é uma boa alternativa para o lanche! Leia este post até ao fim. Só dessa maneira é que se poderá desenganar, se sempre achou que os agriões apenas servem como acompanhamento de uma receita de carne ou de omelete. […]

Muffins de banana, curgete e aveia: com apenas 134 calorias!

Muffins de banana, curgete e aveia: com apenas 134 calorias!

Esta receita de muffins de banana, curgete e aveia é deliciosa, rápida e nutritiva! Perfeita para um pequeno-almoço ma-ra-vi-lho-so! Como é que é possível alguém se esquecer de tomar o pequeno-almoço? E não é só pela óbvia importância que tem esta primeira refeição do dia: […]