Torne o seu verão mais tropical… e delicioso! Vá para a cozinha preparar esta receita de tarte de coco!
Não é por a maior parte de nós não estar no Brasil, ou em países vizinhos, que deixamos de ter direito a usufruir de um autêntico verão tropical… nem que seja pelos pratos que preparamos na nossa cozinha europeia! Abra o leque de opções e de sabores das suas receitas e faça doces que, à primeira dentada, nos transportam para outros países e até para outros climas! Olhe que não estou a brincar! Ao longo destes três meses, isso aconteceu-me quando provei um gelado de maracujá cremoso, cremoso ou esta salada de abacate. E se com uma mousse de manga já me sentia nas praias do Rio de Janeiro… com esta receita de tarte de coco imagino que estou mesmo a dar um mergulho no Brasil! Siga esta receita tão “légau”!
Receita rápida de tarte de coco
Ingredientes:
– 1 rolo de massa quebrada estendida
– 250 g de coco ralado
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 iogurte com aroma de coco
– 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
Depois de acender o forno a 180º, forre uma tarteira elevada, recorrendo à massa quebrada. Apare. Pique o fundo, através de um garfo.
Verta o leite condensado num recipiente. Adicione os ovos. Misture bem. Acrescente o iogurte e o açúcar baunilhado. Misture outra vez. Adicione o coco ralado, mexa bem, deite na tarteira e coloque no forno ao longo de meia hora, aproximadamente.
Tire. Deixe que arrefeça um bocado e tire da forma. Deixe que arrefeça completamente e, se desejar, pode servir, decorando, de acordo com a sua preferência. Por exemplo, sempre pode polvilhar, recorrendo a um coco ralado ou a um açúcar em pó.
É verdade que só falei dos frutos tropicais em sobremesas e pratos principais. Mas olhe que há entradas em que esse toque refrescante também pode estar presente, como esta sopa de peixe com leite de coco!