Vai encher tanto o congelador com este gelado de chocolate e amendoim!
Quando se toca no assunto de gelados, variar é comigo! Desde um de maracujá a um gelado que combine os sempre refrescantes sabores da melancia com a lima, sem esquecer uma receita cremosa (muito cremosa…) de morango! Mas, por vezes, adoro preparar um sabor tradicional, mas sem ser de fruta… como o sabor de chocolate! Daí ter tido a bela ideia de preparar um gelado de chocolate e amendoim! Soube-me tão bem…
Receita de gelado de chocolate e amendoim
Ingredientes:
– 2 chávenas de leite magro
– 1 saqueta em pó para pudim de chocolate pré-preparado
– ½ chávena de amendoim picado
– 1/2 chávena de pepitas de chocolate
– 12 copos de plástico descartáveis
– 1/2 chávena de creme de marshmallow
– 12 paus de madeira
Preparação:
Num recipiente, mexa o leite e a saqueta em pó.
Coloque o preparado anterior ao lume até que este fique mais espesso.
Deixe que arrefeça completamente.
Ao mesmo tempo em que o preparado anterior arrefece, junte num recipiente o amendoim e as pepitas de chocolate. Separe o preparado pelos copos de plástico.
Adicione o creme de marshmallow ao preparado do pudim. Envolva.
Ponha cerca de duas colheres de sopa do preparado anterior em cada um dos copos.
Introduza os palitos de madeira. Ponha no congelador.
Ingredientes (creme de marshmallow):
– 100 gr de claras
– 200 gr de açúcar
Preparação:
Numa panela, ponha os ingredientes. Coloque em lume baixo. Vá misturando sempre até que o açúcar derreta.
Bata a mistura até que o preparado fique firme e brilhante.
Sabia que com chocolate podemos preparar as receitas mais diferentes? O que me diz de uma mousse de chocolate vegan? Ou deste cakepop?