Esta receita de esparguete com camarão promete ser uma das suas favoritas… para sempre!
Para as despedidas de mais um verão inesquecível, lá me tenho dedicado a preparar receitas que venham do mar… É que, geralmente, rendem pratos mais frescos e bastante apetitosos! Então, quando é com marisco… ui, que petisco! Rima e é totalmente verdade! Entre os vários tipos de marisco que simplesmente adoro, o camarão é um dos meus favoritos, seja temperado com manteiga de alho, seja combinando com bacalhau numa lasanha original… E que tal combinar esparguete com camarão? É uma dupla que vale por imensos pratos! Fique com a receita!
Receita de esparguete com camarão
Ingredientes:
– 300g de esparguete
– 300g de camarão
– Sal
– Pimenta
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– 4 colheres (sopa) de salsa picada
– 100ml de vinho branco
– 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
– 1 malagueta seca
Preparação:
Ponha o esparguete a cozinhar em água salgada.
Coloque uma frigideira ao lume juntamente com o azeite e deixe a cebola a dourar já picada e os dentes de alho esmagados (devem estar mesmo em papa).
Adicione os camarões e tempere, recorrendo a sal, a pimenta e a malagueta.
Assim que os camarões ficarem com um tom rosado, acrescente o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe que ferva até que o molho fique reduzido. O processo demora 5 minutos, aproximadamente.
Mal a massa fique “al dente”, escorra e passe-a por água fria para que não cozinhe mais.
Ponha novamente a massa na panela onde cozinhou. Adicione o molho de camarão, juntamente com a salsa picada.
Envolva tudo muito bem. Caso seja preciso, aqueça novamente a massa em lume brando, antes de servir esta maravilha!
Se quiser, pode usar esparguete negro nesta receita! A cor é outra… mas o sabor é sempre o mesmo: delicioso!